27 апреля 2007
1220

Госдума сможет рассмотреть концепцию проекта закон о введении `ценза оседлости`

Госдума сможет рассмотреть концепцию проекта закона о введении "ценза оседлости" для сенаторов уже в конце мая - начале июня. Документ был внесен в палату спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым и сегодня поступил на рассмотрение.
Как пояснил ИТАР-ТАСС глава профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, эта законодательная инициатива направлена на укрепление связи регионов со своими представителями в верхней палате парламента. Поэтому, сказал депутат, в этом случае крайне важны отзывы от субъектов РФ. Согласно думскому регламенту, на эту процедуру отводится до 30 дней.
Плигин рассчитывает, что в окончательном чтении проект закона может быть принят до конца весенней сессии.
Согласно законопроекту, представитель органов власти субъектов Федерации в СФ должен "постоянно или временно в общей сложности проживать в этом регионе не менее 10 лет". Среди других требований к сенаторам - российское гражданство, возраст не менее 30 лет.
Накануне в послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин высказал согласие с этой нормой. "Многие
сидящие в этом зале предлагают, чтобы субъекты РФ в Федеральном Собрании представляли граждане, проживающие в регионе не менее 10 лет, - сказал Путин. - Я согласен с этим, но при условии, что изменения будут постепенными, в соответствии с ротацией членов Совета Федерации". "Революции нам не нужны", - подчеркнул президент.


ИТАР-ТАСС
27.04.2007
http://www.er-duma.ru/news/22522
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован