20 мая 2006
934

Госдума создает межфракционную группу по проблемам демографии - глава комитета палаты по гражданскому законодательству

В Госдуме создается межфракционная группа по проблемам демографии, сообщил сегодня Павел Крашенинников , возглавляющий комитет нижней палаты по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.
В первую очередь нужно будет принять закон о попечительстве и опеке, упорядочив действующее законодательство, отметил депутат в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Сейчас положения об опеке и попечительстве "разбросаны" по разным статьям Гражданского, Семейного кодексам и различным нормативным актам, и их систематизация "в некоторой части может повлиять на демографию", полагает он.
Говоря о ближайших планах Госдумы, Крашенинников также напомнил, что в палате находится проект закона о так называемой дачной амнистии, упрощающий порядок оформления прав на собственность и касающийся "тех дачников и садоводов, кто строил дома самовольно". "Думаю, что в июне уже примем закон, и с этого лета он начнет действовать", - подчеркнул глава комитета.
Кроме того, депутаты намерены принять закон о продлении сроков бесплатной приватизации до 1 марта 2010 года. Сейчас они ограничены январем 2007-го, сказал Крашенинников .
В ближайшее время Госдума планирует рассмотреть и проект закона о защите прав интеллектуальной собственности, сообщил депутат . "У нас огромное количество нарушений авторских прав, промышленных прав, по товарным знакам. Это абсолютное воровство, пускай и виртуальное, но вполне реальное", - заметил он.



ИТАР-ТАСС
20.05.2006
http://www.er-duma.ru/news/16697
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован