06 февраля 2006
2224

Госдума в среду отменит оплату входящих звонков на мобильные телефоны

Законодательство дополняется новым положением, согласно которому теперь "не подлежит оплате абонентом телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, кроме установленного с помощью телефониста с оплатой за счет вызываемого лица". Услуга роуминга проектом закона не упраздняется.

Как пояснил ИТАР-ТАСС один из авторов документа Максим Коробов, таким образом вводится "более прогрессивный принцип оплаты услуг телефонной связи". В большинстве случаев пользователь услуг сотовой связи в России оплачивает звонки с других телефонов, несмотря на то что звонок был инициирован другим лицом, в то время как для звонящего с городского телефона на сотовый эта услуга является бесплатной, сказал Коробов.

Между тем, в развитых странах распространен принцип оплаты услуг телефонной связи "платит звонящий", по которому для вызываемого абонента даже соединение является бесплатным, подчеркивают авторы законопроекта.

"Указанный принцип оплаты представляется более справедливым для большинства пользователей услугами телефонной связи и в России", - считают депутаты.



ИТАР-ТАСС
06.02.2006
http://www.er-duma.ru/news/14118
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован