29 октября 2003
2329

Госинспекция по маломерным судам вошла в состав МЧС по Белгородской области

Госинспекция по маломерным судам вошла в состав МЧС по Белгородской области. Об этом, на пресс-конференции 29 октября, заявил начальник главного управления ГО ЧС области Владимир Шульженко. В распоряжение спасательных служб перешли 4 спасательные станции, 70 человек персонала и функции бывшей госинспекции: спасение на водах, регистрация маломерных судов, контроль за использованием водоемов и т.д.

Хозяйство, по определению Владимира Шульженко, досталось хлопотное, но вместе с тем необходимое для создания единой службы спасения и на воде, и на суше. Это подтверждают данные статистики. За 9 месяцев текущего года в области, в ДТП, на водоемах и пожарах, погибло 400 человек, сообщает пресс-центр администрации области.

В возникновении чрезвычайных ситуаций, как правило, повинны сами люди, нарушая правила дорожного движения, эксплуатации электроприборов или отопительного оборудования. С октября нынешнего года в области создана единая служба спасения, с единым номером "01". МЧС области имеет 11 пунктов диспетчерской службы для приема телефонных звонков от населения. Что касается информационной деятельности МЧС области, то Владимир Шульженко призвал СМИ активнее участвовать в совместной работе по информированию населения области о чрезвычайных ситуациях, причинах их возникновения и последствиях.

www.regnum.ru
29.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован