Эксклюзив
09 октября 2009
5784

Господин Президент Саакашвили: `Наша правда не победила, и нам нечего радоваться`

Михаил Саакашвили заявил, что тот, кто обвиняет Грузию в начале войны, не имеет гордости. По оценке президента Грузии Михаила Саакашвили, все те соотечественники, которые согласны с тем пунктом комиссии Тальявини, в котором указано, что первый выстрел осуществила Грузия - не имеют самолюбия, сообщает информационное агентство "GHN".
"У некоторых наших соотечественников нет самолюбия для того, чтобы признать что это не так. Мы должны радоваться тому, что наша правда победила. Напротив, мы должны бороться для того, что бы осуществить деоккупацию страны. Правда всегда найдет свой путь", - заявил Саакашвили, и обратился с вопросом ко всем тем гражданам, которые обвиняют в начале войны Грузию.
"У меня вопрос к таким людям: Во время британо-испанской войны, когда испанцы расположились у берегов Британии, англичане сделали первый выстрел, однако это не получило оценку, что войну начала Британия. Как вы думаете, кто начал войну Британия или Испания? Или же то, что верно для Европы, не верно для Грузии? Я считаю, что все что делают цивилизованные нации, один в один подойдет и для нашей страны. Ну и что, что мы маленькая страна. Зато у нас гораздо больше истории и отважности, чем у других стран", - заявил Сааакашвили.
Вместе с этим, он выразил сожаление в связи с тем, что не получилось подтвердить этническую чистку грузин в Абхазии, и обвиняет в этом Россию. В это же время Саакашвили выразил гордость за то, что этническая чистка грузин в Южной Осетии все же была подтверждена.
"Я хочу заявить со всей ответственностью, что когда в нашу страну заходит иностранная армия, необходимо оказать ей всяческое сопротивление. Мы сделали это и я ни на минуту не жалею об этом. Я горжусь тем, что подтвердилось, что в ходе операции в Цхинвали не погибло ни одного ребенка и женщины и мы продолжим борьбу для деокупации", - заявил глава Грузии.
Благодаря заслугам президента Саакашвили, специальная комиссия ЕС в развязывании известной войны Грузию однозначно объявила агрессором, - это означает дальнейшую изоляцию Грузии.
При таких обстоятельствах вывести страну из этой тяжелейшей исторической беды еще можно, если президент Саакашвили уйдёт в отставку, чего ожидает вся Грузия.
Относительно Грузии было написано обвинительное заключение и в первом и во втором пунктах указано, что войну начала Грузия и действия России умещались в рамках международного права - эти два пункта разрушительны. На оба вопроса комиссия Тальявини дала ответ в пользу России.
Сегодня народ Грузии стоит перед вопросом - быть или не быть Грузии. Для того, чтобы ситуация нейтрализовалась, организаторы этого преступления должны уйти с постов, в этом случае санкции против Грузии, политические, правовые или другого формата, будут нейтрализованы и сняты.
Напомню, что 30 сентября текущего года международная комиссия по расследованию причин российско-грузинской войны под руководством швейцарского дипломата Хайди Тальявини, обнародовала заключения по событиям августовской войны 2008 года между Россией и Грузией.
По утверждению российской стороны, в заключении комиссия однозначно обвиняет Грузию в начале войны.
Однако, по мнению официального Тбилиси, утверждения России не имеют под собой никаких оснований.
Совершенно нелогично то, что Саакашвили и его правление довольны заключением Тальявини, когда комиссия открыто пишет об ответственности Саакашвили.
Объективность заключения комиссии Тальявини одновременно подтвердили и руководство России и руководство Грузии.
Комиссия Тальявини считает, что применение Грузией силы против миротворцев является нарушением международного права.
Заключение международной комиссии еще раз подчеркнуло безответственность Саакашвили, преступное действие, которые нанесли Грузии огромный урон государственности и суверенитету Грузии. В результате четверть территорий Грузии потеряна, более 400 человек погибли и более 35 тысяч стали беженцами; Еще больше погибли осетины, а также погибли российские миротворцы.
Господин Президент Саакашвили: У Грузин безусловно есть гордость, но нам нечего радоваться и Вы не вправе управлять страной.

Генеральный директор Института Исследований Конфликтных Ситуаций и Вице-президент Фонда Единения Русского и Грузинского народа

Тенгиз Бегишвили

09.10.2009 г.
www,viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован