03 сентября 2008
1061

Госпрограмма развития образования до 2012 года в ближайшие дни будет направлена в Совет при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Государственная программа "Образование и развитие инновационной экономики: внедрение современной модели образования в 2009-2012 годы" в ближайшие дни будет направлена на рассмотрение Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.



Об этом сообщил Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, выступая 3 сентября на "правительственном часе" в Государственной Думе РФ.

Госпрограмма, по словам министра, объединит ключевые направления приоритетного национального проекта "Образование" и другие существующие государственные программы, направленные на развитие образования. Как указано в проекте программы, ее финансирование в течение четырех лет за счет средств разных источников должно составить порядка 1,15 трлн руб.

Андрей Фурсенко также рассказал, что проект предусматривает внесение изменений в закон "Об образовании" к концу 2010 года.

Проект госпрограммы внедрения современной модели образования на 2009-2012 годы, подготовленный Министерством образования и науки РФ, будет рассмотрен в Совете при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике после 20 сентября.

По словам министра, в 2012 году пилотные образцы и инновационные образовательные программы станут основой дальнейших общесистемных изменений во всей сфере образования.

В целом же, как отметил глава Минобрнауки, доля бюджетных расходов на образование к 2020 году должна достигнуть не менее 5,5% от ВВП. "Бессмысленно говорить об инновационной экономике, если не будет увеличиваться доля финансирования основных направлений в системе образования и науки", - считает Андрей Фурсенко.

http://www.rost.ru
3 сентября 2008 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован