25 мая 2006
1315

Госсовет Коми намерен расширить сотрудничество с общественными организациями

Государственный Совет Коми намерен расширить сотрудничество с общественными организациями. Об этом заявила спикер Госсовета Марина Истиховская на заседании президиума республиканского парламента 25 мая.
С июня 2003 года действует соглашение Госсовета с Общественной палатой Коми, в октябре этого же года заключено соглашение с федерацией профсоюзов республики, в ноябре 2004 года - с молодежным парламентом региона. С подписанием документов Госсовет преследовал цель дальнейшего развития институтов гражданского общества и реализации согласованной политики в сфере социально-трудовых прав. На предстоящем заседании Госсовета в июне ожидается принятие закона об Общественной палате, и эта структура получит новое развитие.

В то же время, как отметила руководитель нынешней палаты Ольга Савастьянова, пока Госсовет не проявляет особого интереса к сотрудничеству. Все многочисленные совместные акции парламента и палаты прошли с подачи общественной структуры.

Не до конца определены отношения Госсовета и с молодежным парламентом. По словам его спикера Дмитрия Шатохина, планов совместной нормотворческой деятельности пока нет. Кроме того, молодые парламентарии желают, чтобы и их мнение учитывалось при рассмотрении законов относительно молодежи.

Как сообщает "Комиинформ", для плодотворной работы с общественными организациями и политическими партиями в структуре Госсовета сейчас создается специальный отдел.

25.05.2006
http://www.regions.ru/news/1980036/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован