04 мая 2007
3717

Гостями Вампиловского фестиваля станут Всеволод Шиловский и Александр Пашутин

Гостями Всероссийского театрального фестиваля современной драматургии имени Александра Вампилова в этом году станут звезды отечественного кинематографа. Об этом сообщила ИРА "Телеинформ" начальник отдела продвижения российских кинофильмов Областного кинофонда Елена Мурзина.
Фестиваль пройдет в августе. Одной из его площадок станет Дом кино. В рамках фестиваля в этом кинозале будут показаны три фильма, поставленных по пьесам Александра Вампилова - "Прощание в июне", "Старший сын" и "Валентина". Кроме того, пройдут встречи с актерами - исполнителями главных ролей фильмов. Пока неизвестно, кто из кинозвезд посетит Иркутск. По словам Елены Мурзиной, приглашены Всеволод Шиловский, Наталья Егорова, Александр Пашутин.

Всеволод Шиловский - народный артист России. Он снялся более чем в 150 фильмах, среди которых - "Голос", "Скорость", "Торпедоносцы", "Избранник судьбы", "Военно-полевой роман", "Интердевочка", "Жизнь Клима Самгина", "Барханов и его телохранитель" и др. Всеволод Шиловский работал во МХАТе и как режиссер поставил несколько спектаклей. Кроме того, он является режиссером-постановщиком первого советского телесериала "День за днем", а также художественных фильмов "Линия смерти", "Кодекс бесчестия", "Миллион в брачной корзине", "Блуждающие звезды", "Приговор".

Наталья Егорова является лауреатом Государственной премии РФ (2001 года, за фильм "Барак"), приза актерского кинофестиваля "Созвездие" за лучшую женскую роль второго плана (2001 года, за фильм "Русский бунт"). Другой российский актер - Александр Пашутин - заслуженный артист России, снявшейся в более 100 отечественных фильмах.

04.05.2007
http://www.regions.ru/news/2073465/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован