22 октября 2012
7274

Государственная комиссия сегодня обнародовала окончательный состав международного экипажа экспедиции на МКС.

"На корабле "Союз ТМА-06М" во вторник к МКС отправятся россияне Олег Новицкий, Евгений Тарелкин и американец Кевин Форд", - цитирует ИТАР-ТАСС одного из членов комиссии. Новый экипаж пробудет в космической командировке более четырех месяцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе заседания госкомиссии руководитель Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев отметил, что все члены экипажа прошли полную программу подготовки и медкомиссию.

Генеральный конструктор ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота доложил, что на ракете-носителе с пилотируемым кораблем завершены последние контрольные испытания, и ничто не препятствует старту.

Основной экипаж МКС-33/34 возглавил Олег Новицкий. По его мнению, "экипаж выполнил предстартовую подготовку на Байконуре в полном объеме и к полету готов".

Астронавт НАСА Кевин Форд также отметил, что к старту все готово."Мы полностью готовы выполнить нашу работу", - сказал он по-русски.

По словам руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина, экипаж "в марте 2013 года ждет очень интересная программа". Старт корабля "Союз ТМА-06М" запланирован на 14:51 23 октября.

Ранее сообщалось, что специально для стыковки с "Союзом" орбиту МКС скорректировали в Российском центре управления полетами.

http://www.rg.ru/2012/10/22/ekipaj-anons.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован