13 декабря 2006
2764

`Государственная молодежная политика должна стать политикой вложения средств в деятельность молодежи как основного потенциала развития территорий и государства в целом`, - Игорь Донато

"Государственная молодежная политика должна стать политикой вложения средств в деятельность молодежи как основного потенциала развития территорий и государства в целом", - считает председатель Центра социально-консервативной политики в ПФО, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Донато. Об этом, как сообщает пресс-служба депутата, он заявил 12 декабря в Уфе в ходе очередного заседания Общественного Совета по развитию институтов гражданского общества Приволжского федерального округа.

"Мы должны рассматривать эти вложения как инвестиции в будущее экономики нашей страны. Именно поэтому эффективная реализация государственной молодежной политики должна быть делом не только органов государственной власти, но и всех общественно-политических организаций, бизнес-сообщества и СМИ", - подчеркнул Донато.

Заседание Совета проходило под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александра Коновалова. В работе Совета приняли участие главы регионов Приволжского федерального округа, члены Общественной палаты РФ, представители, общественных организаций и основных религиозных конфессий ПФО.

Основными темами, обсуждавшимися на Совете, стали вопросы молодежной политики, развитие межнациональных и межконфессиональных отношении и ход реализации приоритетных национальных проектов в ПФО.

В ходе проведения заседания было отмечено, что 2007 год объявлен в Приволжском федеральном округе Годом молодежи. В связи с этим Общественным Советом будет сформирован план мероприятий по различным направлениям, в том числе по таким актуальным, как вопросы трудоустройства молодежи, пропаганда здорового образа жизни, развитие культуры и искусства. Работать над реализацией намеченного плана будет созданный оргкомитет, в который войдут главы регионов ПФО, члены Общественной палаты РФ, представляющие наш округ, представители общественных организаций и молодежных объединений округа.

Председатель ЦСКП в ПФО, депутат Заксобрания Нижегородской области Игорь Донато возглавит рабочую группу по вопросам взаимодействия с общественно-политическими организациями Общественного Совета Приволжского федерального округа.

13 Декабрь 2006
2006 - 2009 НИА "Нижний Новгород"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован