30 апреля 2002
128

Государственные учреждения

Разнообразны сферы деятельности государственных учреждений Оренбургской области - от медицины до банковских операций. Веяние времени сказывается на появление новых структур в перечне госорганизаций, на необходимость приоритетного развития вновь создаваемых служб.

Государственная жилищная инспекция

Инспекция по Оренбургской области создана в 1995 г. решением администрации и областного Законодательного собрания. Главная задача инспекции - контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда, независимо от его принадлежности, в части обеспечения прав и законных интересов граждан и государства.
В настоящее время государственной жилищной инспекции приходится строго контролировать за рациональным использованием фонда топливно-энергетических ресурсов и воды, за своевременным проведением ремонта в жилых домах и квартирах, за подготовкой подконтрольных объектов к сезонной эксплуатации и др.
С появлением жилищной инспекции граждане ощутили свою защищенность в сфере получения жилищно-коммунальных услуг.

МИЛИЦИЯ

Она включает в себя: УВД Оренбургской области, УВД г. Оренбурга, 5 районных РОВД (Ленинский, Дзержинский, Промышленный, Центральный, Оренбургский) с 12 отделениями, УФСБ по Оренбургской области, военную комендатуру.

ГИБДД (ГАИ)

Государственная инспекция безопасности дорожного движения Оренбургской области объединяет: областное управление ГАИ, городское управление ГАИ, 5 ГАИ (Ленинского, Дзержинского, Промышленного, Центрального и Оренбургского районов), военную автоинспекцию, 9 стационарных постов ГАИ, РЭО при УВД области - для прохождения техосмотра личного автотранспорта с тремя филиалами.

Оренбургское областное управление инкассации

Это государственное учреждение Центрального Банка Российской Федерации, являющийся одним из подразделений Российского объединения инкассации `РОСИНКАС`. Деятельность `РОСИНКАС` направлена на контроль и бесперебойный оборот денежной наличности, что является основой для финансово-экономической стабильности в стране.
Оренбургское управление инкассации образовано в 1988 г. как самостоятельное учреждение. Главная задача инкассации - выполнение государственного заказа в части обеспечения отделений Центрального Банка РФ и других государственных структур налично-денежными средствами, валютой и ценностями. Не менее важная функция службы - сохранность денежных средств при транспортировке. Подразделения `РОСИНКАС` несут полную материальную ответственность за вверенные ценности. Гарантом возмещения ущерба является страховая компания `ИНКАССТРАХ` и страховая корпорация `L.loids` из Великобритании.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован