07 октября 2004
534

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ТУРИЗМУ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ТУРИЗМУ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ


670001, г. Улан-Уде, ул. Ербанова, 7
т/ф: (3012) 21-34-71
E-mail: kommol01@icm.buryatia.ru

Председатель - МАНТУРОВ Семен Владимирович


Председатель Госкомитета - С.В. Мантуров. Председатель комитета по физической культуре и спорту Госкомитета - В.М. Бумбошкин; начальник отдела физической культуры и спорта Госкомитета - Б.Д. Дашибальжиров.

Большое внимание в республике уделяется здоровью и физической подготовке молодежи. Более 175 тыс. молодых людей охвачено занятиями физической культурой, наиболее перспективные и талантливые из них совершенствуют свое мастерство в специализированных учреждениях: 17,5 тыс. - в ДЮСШ, 1,5 тыс. - в СДЮШОР, 80 человек - в ШВСМ. В республике ежегодно проводятся республиканские спартакиады среди ВУЗов (по 11 видам спорта) и среди ССУЗов (по 9 видам спорта).

Официально зарегистрировано 25 республиканских федераций по видам спорта. Опорными видами спорта являются борьба вольная, бокс, легкая атлетика, стрельба из лука.

Во всероссийских соревнованиях участвуют бурятские профессиональные команды по волейболу (`Университет` и `Динамо-Бурятия`), по баскетболу (`Бурятия-Университет`), по футболу (`Селенга - Улан-Удэ`). Соревнования и турниры республиканского и российского уровней проходят на Центральном городском стадионе им. 25-летия Бурятской АССР, в Культурно-спортивном комплексе и Центре олимпийской подготовки г. Улан-Удэ.

Основными спортивными телепередачами, освещающими республиканские спортивные новости, являются `Радар-Спорт` и `Тамир`.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован