06 октября 2001
983

Государство не должно уходить из угольной отрасли, - считает губернатор Республики Коми Юрий Спиридонов.

Государство не должно уходить из угольной отрасли, - считает губернатор Республики Коми Юрий Спиридонов. На встрече с журналистами в ИА "Росбалт" он заявил, что "угольная отрасль стала разменной монетой в большом общероссийском переделе собственности - за шахты борются между собой металлургические компании, которых шахты как таковые и не интересуют, зачастую они просто выкачивают из шахт все возможное, не думая о перспективах развития угольной отрасли".
Юрий Спиридонов отметил, что "в развитии отрасли в целом заинтересовано государство, именно поэтому нельзя продавать акции угольных предприятий, которые сегодня принадлежат государству. Напротив, нужно увеличивать государственную поддержку угольной отрасли". Ю.Спиридонов отметил, что "за последние 15 лет мы не построили в республике ни одной новой шахты, но силами одного субъекта Федерации это и невозможно. В таких проектах нужно государственное участие".
В качестве одного из вариантов развития угольной отрасти Юрий Спиридонов предложил создать крупное объединение предприятий угледобывающей промышленности, например- создать Печорскую угольную компанию.

06.10.2001
http://www.regions.ru/news/639250/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован