24 декабря 2008
270

Государство сократит сроки решения проблем жилья ветеранов, военных и `чернобыльцев`

Государство намерено сократить сроки решения жилищных проблем ветеранов Великой Отечественной войны, военнослужащих, "чернобыльцев", молодых семей и переселенцев с Севера, а также увеличить объем направляемых на эти цели средств. Об этом заявили в среду заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков и помощник Президента Аркадий Дворкович.

"Этим категориям мы будем помогать в большем объеме и в более ранние сроки, чем это предполагалось ранее", - сказал Александр Жуков по итогам заседания Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

В свою очередь Аркадий Дворкович заявил, что выполнение государственных обязательств перед этими категориями граждан является важнейшим элементом политики.

"Здесь при снижении стоимости квартир можно быстрее выполнять обязательства, с другой стороны, создавать гарантию спроса для жилья, которое строится", - сказал помощник Президента.

Коснувшись вопроса жилищного строительства в целом, Аркадий Дворкович заметил, что "в следующем году ввод жилья снизится, но ненамного". "Он не упадет до показателей, которые предшествовали началу реализации национального проекта", - рассказал он, отметив, что за четыре года планы по вводу нового жилья могут быть выполнены.

Аркадий Дворкович также сообщил, что подавляющее большинство регионов и компаний подтвердили свое софинансирование приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", а "это означает, что по финансовой стороне трудностей не ожидается".

"Мы планируем создать заделы на будущий период за счет подготовки земельных участков и продолжения поддержки ипотечного кредитования", - рассказал он. Что касается падения частного спроса в жилищной сфере, то, по словам Аркадия Дворковича, его предполагается компенсировать за счет спроса государственного.

Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков, также присутствовавший на заседании Совета, в свою очередь заметил: "Делать прогнозы до 2012 года в строительной сфере сложно, думаю, что к этому времени кризис должен пойти на спад и объемы жилищного строительства начнут увеличиваться".


24 декабря 2008 года

www.rost.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован