Эксклюзив
26 февраля 2013
1987

Готовимся к поступлению в ВУЗ

В сегодняшней жизни поступление в высшее учебное заведение подразумевает успешную сдачу ЕГЭ с получением максимальных баллов. При этом традиционные методы подготовки не изменились и включают самостоятельную подготовку, профильные классы и подготовку с репетитором.

Самостоятельная подготовка

Приняв решение о поступлении в высшее учебное заведение, будущий абитуриент, в первую очередь, должен рассчитывать на свои силы и знания. Главное внимание необходимо уделить изучению предметов, по которым предстоит сдача экзаменов. При этом основной упор делается на школу.

Не секрет, что уровень преподавания в школе является различным и зависит от наличия квалифицированных учителей, современной материальной базы. Данный вид подготовки требует от учащихся высокого уровня организации и дисциплины, что не всегда достижимо в юном возрасте.

Самоподготовка имеет определенные недостатки. Ученику самому трудно систематизировать изучаемый материал, не хватает дополнительных источников информации. Абитуриент варится в "собственном соку" и лишен помощи в изучении программы. Этот вариант подготовки, не всегда обеспечивает успешный конечный результат в виде поступления. Исправить такую ситуацию, призваны профильные классы.

Профильные классы

Для углубленного изучения предметов существуют профильные классы. Обучение в таких классах помогает учащемуся понять специфику предмета, который он хочет изучать в вузе. В период летних каникул, учащиеся проходят практику в организациях, на предприятиях, где предстоит работать по профессии. Окончив школу, молодой человек может сделать вывод, интересна ли ему профессия, которую он выбирает.

Подготовка с репетитором

Подготовка к сдаче экзаменов с репетитором обоснованно считается самой эффективной и дает максимальный положительный результат при поступлении. К этому этапу подготовки нужно обращаться, когда точно определены предметы, результаты ЕГЭ по которым будут подаваться для поступления в вуз.

Хороший репетитор по обществознанию, информатике, химии или биологии высоко ценит свой труд. Занятия со специалистами требуют определенных материальных затрат, но и проходят они в форме диалога, один на один. Работа с таким преподавателем строится по индивидуальной программе, призванной выявить и устранить слабые места в подготовке абитуриента.

Независимо от пути выбранного абитуриентом для подготовки к поступлению только его труд, упорство и старание гарантируют положительный результат.

www.viperson.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован