07 октября 2003
1871

Готовится к реализации проект строительства высоковольтной линиимежду Россией и Южной Кореей.

Руководство Корейской Народной Демократической Республики дало принципиальное согласие на пропуск по своей территории высоковольтной линии мощностью 500 киловольт, которая свяжет энергосистемы Дальнего Востока и Республики Корея. Как передает РИА "Дейта.Ru" ,эта информация была озвучена председателем комитета по ТЭК администрации Приморского края Евгением Булгаковым на открытии международного семинара по вопросам политики и стратегии сотрудничества в энергетике между Республикой Корея и Россией.
Строительство высоковольтной линии между Россией и Южной Кореей обсуждается достаточно давно. По этому поводу между компанией "Востокэнерго" и Корейским исследовательским электротехнологическим институтом подписан меморандум, согласно п оложениям которого, специалисты двух организаций ведут подготовительную работу дляреализации проекта.
Помимо согласия пропустить по своей территории высоковольтную линию, Северная Корея заявила о своем участии в программе. В настоящее время ведется организация стажировки специалистов из КНДР на строительстве объектов ЛЭП-500 киловольт.
Как заявил журналистам вице-губернатор приморского края Юрий Лихойда, проект будет иметь продолжение и в перспективе предусматривает создание энергосети, которая свяжет не только Россию и обе Кореи, но и Китай, Монголию и даже Японию. Это,по словам Юрия Лихойды, позволит осуществлять перетоки электроэнергии, сезонныеи суточные переброски нагрузки. Это позволит на 100 процентов загружать электростанции, что в свою очередь приведет к снижению тарифов. С российской стороны проект курируют "Газпром", РАО ЕЭС "России" и "Минэнерго".

07.10.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован