09 июня 2007
1488

Грабители барнаульского банка вскрыли сейфовые ячейки гантелями

Ограбление Железнодорожного филиала АКБ "Зернобанк" в Барнауле, по предварительным данным, не было спланировано заранее, заявил в субботу первый заместитель начальника ГУВД Алтайского края Вячеслав Новиков, передает "Интерфакс".

По его словам, пока подтверждается версия о том, что преступление было совершено спонтанно, возможно, под влиянием алкоголя. Подозреваемые, знакомые с охранником, попросили пустить их в банк, чтобы поиграть в его спортзале в теннис. "Никаких подручных средств при себе у них не было, для взлома ячеек они пользовались гантелей, найденной в спортзале", - сказал Новиков.

Как сообщалось ранее, по делу об ограблении банка и убийстве охранника задержаны два человека. Оба подозреваемых - бывшие работники ФГУП "Охрана", с которым сотрудничает АКБ "Зернобанк".

Задержанные, сообщил в субботу представитель краевого ГУВД, уже написали заявления о явке с повинной. Ожидается, что обвинения им будут предъявлены не позднее, чем до 18 июня 2007 года, уточнил Новиков.

Железнодорожный филиал "Зернобанка" был ограблен в ночь на 27 мая. Преступники убили охранника и похитили 15 миллионов рублей, 10 тысяч долларов, 10 тысяч евро, а также большое количество векселей различных банков из 37 ячеек граждан.

Прокуратурой Алтайского края возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения и убийства охранника Железнодорожного филиала "Зернобанка" по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.4 ст.162 ("Разбой"), п. "з" ч.2 ст.105 ("Убийство") УК РФ.


lenta.ru

09.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован