19 сентября 2002
971

Грандиозный праздник песни

Первый республиканский праздник песни прошел в г.Кондопоге.

11 сентября в память жертв теракта в переполненном зале Дворца искусств ОАО "Кондопога" звучал "Реквием" В. Моцарта. Его исполнили объединенный хор Санкт-Петербургской и Петрозаводской консерваторий в сопровождении Симфонического оркестра Карельской госфилармонии. Солировали артисты Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга Елена Яскунова, Дарья Лейбова, Олег Трофимов и Анатолий Галактионов.

А 12 сентября на "Певческой площади" перед Ледовым дворцом состоялось грандиозное по масштабу зрелище, которое очень тепло приняли горожане. На сцену вышли сразу более тысячи исполнителей из профессиональных и самодеятельных хоров республики и Санкт-Петербурга. Сводный хор из детских, женских и смешанных коллективов академического пения из Петрозаводска, Кондопоги, Питкяранты, Медвежьегорска и других городов исполнил произведения карельских композиторов, народные песни и популярную классику.

- Людям нужна не только материальная, но и духовная пища. Мы стараемся сделать все, чтобы она была здоровой, - сказал генеральный директор ОАО "Кондопога" Виталий Александрович Федермессер.

По словам организаторов концерта, возможно, уже в следующем году праздник песни перерастет республиканский уровень и на "Певческой площади" выступят хористы из разных уголков России.

19.09.2002
www.aki-ros.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован