07 августа 2008
7995

Гредин, Рапопорт, Дубичев, НТМК и Уралвагонзавод вместе не смогли пролоббировать кандидатуру Чеканова.

Интрига в Нижнем Тагиле сохраняется

Политсовет нижнетагильского городского отделения "Единой России" накануне не смог до конца определиться с кандидатурой на пост главы муниципалитета. Хотя президиум политсовета свердловского регионального отделения рекомендовал тагильцам поддержать кандидатуру бизнесмена Алексея Чеканова, городские единороссы не решились это сделать. Как рассказал "URA.Ru" депутат Свердловской областной Думы Виктор Бабенко, присутствовавший на заседании, кандидатуру Чеканова представляли совместно первый вице-премьер Анатолий Гредин, руководитель исполкома Леонид Рапопорт, заместитель главы администрации губернатора Вадим Дубичев. Слова поддержки сказали представители крупнейших предприятий города - НТМК и Уралвагонзавода. И все равно кандидатура не прошла.

Единороссы предпочли выдвинуть список из трех кандидатов. В него вошли Алексей Чеканов, первый вице-мэр города Вячеслав Погудин и депутат областной Думы Виктор Бабенко. Сегодня, 7 августа, из этих трех человек президиум регионального политсовета должен будет выбрать самого достойного (им, вероятнее всего, все же станет Чеканов). А потом эта кандидатура отправится обратно в Нижний Тагил, где ее рассмотрит конференция.

Напомним, действующий мэр Нижнего Тагила Николай Диденко был исключен из партии за нарушение партийной дисциплины. Предлагаемый на его пост Алексей Чеканов - крупный тагильский бизнесмен, депутат Палаты представителей и сосед губернатора Эдуарда Росселя по даче.

07.08.2008
www.ura.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован