07 февраля 2007
780

Греф рассчитывает, что Россия вступит в ВТО до конца года

Глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Герман Греф рассчитывает, что Россия вступит во Всемирную торговую организацию (ВТО) до конца 2007 года. Об этом он сообщил, выступая на 15-летнем юбилее Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), передает РБК.

Греф подчеркнул, что этот срок идеальный и "очень жесткий". "Нам предстоит серьезно поработать, чтобы уложиться в этот срок", - сказал он.

При этом министр отметил, что последствия вступления РФ в ВТО на первом этапе никак не будут чувствоваться, поскольку ни одна из переговорных позиций не является для России критической. По словам Грефа, самым сложным для России вопросом является установленный адаптационный период, который продлится 7 лет. Министр выразил надежду, что за указанный срок режим таможенного администрирования в РФ "будет серьезно улучшен", и это создаст равные конкурентные условия для всех производителей товаров и услуг.

Россия, которая пытается вступить в ВТО с 1993 года, последняя страна с крупной экономикой, остающаяся в стороне от организации, насчитывающей 149 членов. Главным препятствием в 2006 году были Соединенные Штаты - единственная страна, не согласовавшая условия присоединения РФ к ВТО. Тем не менее в ноябре Россия все-таки преодолела последний барьер.

Между тем, необходимо еще преодолеть сопротивление Молдавии и Грузии, с которыми у Москвы непростые отношения.



07.02.07
http://www.rusrev.org/content/news/default.asp?shmode=2&ids=62&ida=1613
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован