03 октября 2007
5089

Григорий Аникеев: Пойдет мэр Владимира в Госдуму?

К предрешенной Президентом победе на выборах в Госдуму владимирских "единороссов" поведут два депутата и один мэр. Кроме ожидаемой тройки Исаев, Бабич, Рыбаков федеральный съезд "медведей" включил во владимирский список - бизнесмена Григория Аникеева, владеющего торговой маркой "Поком", неизвестного рядовому избирателю гендиректора евразийского института экономики Геннадия Гендина и депутата облпарламента Сергея Бородина. Увеличение политического веса, которое "Единой России" дал Путин, согласившись олицетворять партию на грядущих выборах, вынуждает "медведей" брать повышенные обязательства. Если раньше партия власти была бы довольна, заручившись поддержкой половины областных избирателей, то теперь "Единая Россия" расчитывает на любовь 70% жителей области.

Михаил БАБИЧ, руководитель областного предвыборного штаба партии "Единая Россия", депутат Госдумы: "При явке высокой. А высокую явку, мы считаем, за 60%, и при объекстивном голосовании, то есть том том голосовании, которое сегодня заслуживаем список, который мы представили обществу. У нас может пройти и 4 кандидата".

Отсутствие в региональном списке лидера местных "единоросов" Владимира Киселева объясняют тем, что вице-спикер облпарламента не собирался становиться депутатом Госдумы. И, чтобы не обманывать людей, Киселева и не стали включать в кандидатский шорт-лист. Между тем, это объяснение противоречит присутствию в первой тройке владимирского градоначальника. Ведь, как заявил руководитель предвыборного штаба "единороссов", в Госдуму Александр Рыбаков на самом деле тоже не пойдет.

Михаил БАБИЧ, руководитель областного предвыборного штаба партии "Единая Россия", депутат Госдумы: "Планы Александра Петровича они таковы, что остаться работать в своей сегодняшней должности. Он сегодня очень нужен городу, очень нужен области. У него получается. Партия его поддерживает. Поэтому пока планы таковы".


tv6

http://6tv.ru/news/?news=9019&search=%C0%CD%C8%CA%C5%C5%C2

03.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован