24 марта 2008
3943

Григорий Аникеев : `В Госдуме хотят перенести часть новогодних каникул на май`

Госдума вновь предлагает сократить новогодние каникулы, а освободившиеся праздничные дни перенести на май. Депутат-единоросс Григорий Аникеев предлагает сократить новогодние каникулы, которые в настоящее время длятся с 1 по 5 января, на два дня. Таким образом, россияне будут отдыхать только 1, 2 и 3 января. Освободившиеся два праздничных дня парламентарий предлагает перенести на майские праздники, с тем чтобы в начале мая россияне смогли отдыхать 1, 2 и 3 числа.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что документ разработан "в целях более рационального использования выходных и нерабочих праздничных дней в течение календарного года, с учетом обращений граждан, интересов работников и членов их семей".

Парламентарий также отмечает, что предложение перенести выходные на майские праздники связано с тем, что именно в начале мая россияне обустраивают свои дачные участки, передает РИА "Новости".

В связи с тем что общее количество нерабочих праздничных дней в течение календарного года останется прежним, принятие этого законопроекта не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, отмечает депутат.

Поправки в Трудовой кодекс, увеличивающие новогодние каникулы, Государственная Дума приняла в декабре 2004 года. Новогодние каникулы в России появились в результате сокращения количества выходных дней в мае. За последние годы депутаты неоднократно предлагали вернуть весенние майские каникулы.

24.03.2008
http://www.izvestia.ru/news/news167903
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован