06 ноября 2006
2805

Григорий Антюфеев: К 2010 году в Москве планируется построить 250 новых отелей

К 2010 году в Москве планируется построить 250 новых отелей. Такие данные привел заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе на пресс-конференции в Лондоне.

Как заявил на открывшейся в понедельник в британской столице Всемирной туристической выставке World Travel Market 2006 Орджоникидзе, сейчас в городе наблюдаются сложности с емкостью гостиничного комплекса, существует дефицит примерно в 130 тысяч мест. На сегодняшний день в Москве, делегация от которой участвует в выставке, функционирует 200 отелей, в которых доступно 70 тысяч мест.

"За четыре года мы должны сделать в два раза больше, чем за сто предшествующих лет, вместе взятых", - образно выразился Орджоникидзе.

По его словам, если эта задача будет выполнена, в 2010 году столица сможет принимать пять миллионов иностранных туристов в год.

Между тем, как сообщил РИА Новости глава Комитета по туризму правительства Москвы Григорий Антюфеев, за 2005 год количество людей, приехавших в Москву, составило почти 3,5 миллиона человек. При этом он оговорился, что в это количество попадают все те люди , кто пересек воздушную границу России через московские аэропорты, независимо от цели их визита. "Но если вычесть людей, которые приезжают не с туристическими целями, и добавить тех туристов, которые прибывают железнодорожным, автомобильным или речным транспортом, то все равно получится примерно та же цифра", - объяснил он.

За первые девять месяцев текущего года, по данным Антюфеева, в Москву приехало на 6,5% больше людей, чем за такой же период 2005 года.


http://pda.rian.ru/society/expert/20061106/55406658.html

06-11-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован