12 февраля 2007
2936

Григорий Антюфеев: В столице начинается празднование Широкой Масленицы

Главной столичной площадкой празднования Широкой Масленицы с 12 по 18 февраля станет Васильевский спуск на Красной площади, сообщили РИА Новости в комитете по туризму Москвы.

В отличие от 2006 года на этот раз будет организовано еще больше площадок для проведения этого праздника. Всего в Москве Масленицу будут отмечать на более чем 100 различных площадках.

Как сообщал на прошлой неделе председатель комитета по туризму Григорий Антюфеев, масштабное празднование Масленицы пройдет и в Коломенском, и на территории ВВЦ, и в Измайловском кремле. В каждой префектуре города будет организовано сразу несколько площадок для праздника.

По его словам, к 12 февраля на Васильевском спуске будет построен масленичный городок, который станет праздничной ареной для большинства мероприятий на протяжении 7 дней.

"В первый день праздника начнет работу городок аттракционов, гостей будут встречать и развлекать русские народные скоморохи. На протяжении недели масленичный городок предложит всем желающим не только развлечения, концерты, конкурсы с призами, но и бесплатные блины, а также горячие напитки", - отметил Антюфеев.

"На Васильевском спуске всех гостей ждут традиционные конкурсы. Пройдет соревнование по поеданию блинов на скорость и количество. Предполагаю, что это будет не шуточная борьба, а победители получат ценные призы", - рассказал председатель комитета.

На празднование Широкой Масленицы из московского бюджета будет выделено до 10 миллионов рублей.


http://pda.rian.ru/society/life/20070212/60551891.html

12-02-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован