27 декабря 2001
2412

Григорий Рапота: `В рамках ЕврАзЭС к 2005 году будет создано единое экономическое, налоговое, таможенное, энергетическое и транспортное пространство`.

Возможно, уже к 2005 году в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), объединяющего Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Россию и Таджикистан, будетсоздано единое экономическое, налоговое, таможенное, энергетическое и транспортное пространство. Об этом сообщил в четверг, 27 декабря, РИА "Новости" генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота.
По его словам, в настоящее время рабочие органы Сообщества разрабатывают план мероприятий развития ЕврАзЭС на ближайшие 5-10 лет. Уже определены критерии единого таможенного пространства ЕврАзЭС, между государствами-участниками которого нет таможенных барьеров, но есть внешний таможенный тариф, сообщил Рапота.
Он отметил, что ЕврАзЭС будет строиться по образцу Европейского Союза. Наше сообщество, подчеркнул генсек ЕврАзЭС, создано "не в противовес чему-то, например, СНГ - это субрегиональная модель, в рамках которой предстоит отработать новые экономические взаимоотношения между государствами".
Рапота согласился с тем, что Россия в ЕврАзЭС "играет" одну из первых ролей в силу своего экономического и научно-практического потенциала. Генеральный секретарь ЕврАзЭС сообщил, что доля России в финансировании бюджета Сообщества, который в 2002 году составит порядка 2 миллиардов рублей, определена в размере 40 %.

27.12.2001
http://www.regions.ru/news/685404/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован