16 июня 2005
3284

Громов и Фетисов открыли Международные игры юниоров стран СНГ и Балтии

В подмосковном Чехове состоялось торжественное открытие Международных игр юниоров стран СНГ и Балтии. Старт соревнованиям дали губернатор Московской области Борис Громов и руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, сообщили РИА "Новости" в Главном пресс-центре Игр.

Фетисов зачитал послание президента РФ Владимира Путина участникам и гостям Международных игр юниоров стран СНГ и Балтии. В нем говорится: "Рад приветствовать организаторов, участников и гостей Международных спортивных игр юниоров стран СНГ и Балтии. Знаю, что вы с нетерпением ждали этих соревнований и тщательно к ним готовились. Вам предстоит показать свое мастерство, характер и волю к победе. Испытывать не только собственные силы, но и сплоченность, слаженную работу всей команды. Уверен, игры юниоров станут настоящим праздником, откроют новые имена, послужат развитию и укреплению международных контактов молодых спортсменов из разных стран. От души желаю участникам соревнований удачи, настойчивости и высоких наград, а многочисленным болельщикам - ярких, незабываемых впечатлений".

Губернатор Московской области Борис Громов в своем приветствии отметил: "Мы очень рады тому, что юношеские игры проходят на территории нашего региона, мы создали хорошие условия для спортсменов и постараемся сделать все, чтобы соревнования прошли на самом высоком уровне". Борис Громов пожелал юниорам достойно представить свои страны.

В Чехове проходят соревнования юных гандболистов и пловцов. С 16 по 26 июня игры состоятся в двух современных спортивных сооружениях - Дворце Спорта "Олимпийский" и "Ледовом хоккейном центре 2004". Самые многочисленные команды - 20 спортсменов и 10 тренеров - из Белоруссии, Узбекистана и России, самая малочисленная команда - 3 спортсмена и 1 тренер - из Китая.

Все прибывшие участники уже размещены в комфортабельных гостиницах и пансионатах: "Звездочка", "Лесная опушка", "Лужки", "Протва", "Васькино" и "Пахра". Как отмечают организаторы соревнований, для всех участников готовится специальное питание, учитываются даже национальные особенности кухни для юных спортсменов из Китая. Для юных спортсменов-гандболистов подготовлена интересная экскурсионная и культурная программа, а вот пловцы, к сожалению, будут лишены этого удовольствия - у них очень плотный график состязаний.

16-06-2005
http://pda.rian.ru/sport/20050616/40535246.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован