Эксклюзив
05 июля 2022
987

Гроза после жары: на ком скажется изменение погоды?

Гроза с градом и шквалистое усиление ветра с порывами до 22 метров в секунду ожидаются в ближайшее время в Москве. В интервью радио Sputnik заслуженный врач России Юрий Серебрянский рассказал, на кого может негативно повлиять резкое изменение погоды.

В Москве до конца дня 5 июля местами возможны грозы, град, шквалистое усиление ветра порывами 12-17 метров в секунду, а в некоторых районах до 22 метров в секунду, сообщает региональное управление МЧС со ссылкой на данные Росгидрометцентра.

В интервью радио Sputnik заслуженный врач России, доктор медицинских наук, врач-терапевт, кардиолог Юрий Серебрянский выразил мнение, что на некоторых людей могут негативно повлиять такие изменения погоды после жары.

"Здоровым людям такие погодные изменения поле жары могут принести некоторое облегчение, но это тяжело переносят пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эти погодные явления происходят на фоне изменений солнечной активности и повышения геомагнитных колебаний, в связи с этим могут наблюдаться скачки артериального давления, сгущение крови, перебои в сердечном ритме. Может наблюдаться одышка, нехватка воздуха, могут быть нарушения мозгового кровообращения. Плохо переносят эти погодные явления также больные с бронхиальной астмой, с обструктивным бронхитом, с хронической пневмонией", – сказал он.

Таким людям важно соблюдать рекомендации своего лечащего врача, а также в этот период не злоупотреблять кофе, крепким чаем, лучше употреблять кисломолочные продукты или чаи на травах, советует заслуженный врач России.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован