26 апреля 2009
3049

Грубая ошибка Лиона Измайлова об Азербайджане

Азербайджан, Баку, 30 июля /корр. Trend Life Вугар Иманов/

На передаче "Без дураков" радиостанции "Эхо Москвы" известный писатель-сатирик Лион Измайлов пожаловался на то, что его никуда не приглашают из стран ближнего зарубежья и допустил грубую ошибку об Азербайджане.

"Не зовут. Позовут - поехал бы. Не зовут, понимаете? И у них интерес к этому закончился. Вот я вам на примере Азербайджана. Я в последний раз был в Азербайджане - ну, я ездил на день рождения Магомаева, царство ему небесное. Но я приехал в другую страну, в чужую страну. Она ориентирована совсем не на юмор наш, не на песни наши - там турецкие песни, там турецкие артисты приезжают и артисты из других стран. Но наши дела там уже не очень интересны, понимаете?"

Видимо, Лион Измайлов не знает о частых гастролях деятелей культуры и искусства России в Азербайджан. Только за последние три года в Азербайджане выступили несколько российских театральных коллективов из Москвы, Санкт-Петербуга, Екатеринбурга и т.д., юморист Маским Галкин, рэперы Тимати и Серега, группы "Тутси", "Блестящие", Диджеи Руденко, Элизабет, Мемфиса, такие певцы, как Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, Алсу, Витас, а Дима Билан уже давно "прописан" в Баку и в ближайшее время ожидаются гастроли Аллы Пугачевой. А в 2006 году в рамках года России в Азербайджане было реализовано несколько крупных культурных проекта с участием известных музыкальных коллективов и звезд эстрады России, среди них Русский Государственный Академический народный хора имени М.Пятницкого, победитель международного конкурса имени Чайковского Денис Мацуев, ансамбль "Терем-Квартет" Санкт-Петербурга, джазовая группа под управлением Сергея Жилина, Hиколай Басков и др. Прошел фестиваль по случаю 100-летия великого российского композитора Дмитрия Шостаковича, Дни российского кино, фестиваль известных российских бардов., и т.д. и т.п.

Эти факты являются ярким свидетельством ошибочности слов уважаемого Лиона Измайлова.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован