15 марта 2007
1727

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование законодательства в части изъятия и реализации вещественных доказательств по уголовным делам в экономической сфере

Депутаты Виктор Плескачевский, Владимир Плигин и Елена Панина 14 марта внесли в Госдуму проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".
Как сообщил журналистам в среду председатель комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров, законопроект направлен на совершенствование норм законодательства, регулирующих процедуры изъятия, хранения, оценки и реализации вещественных доказательств по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики.
Депутат отметил, что внесению документа предшествовала "огромная совещательная работа" комитетов Госдумы и профильных ведомств, направленная на поиск путей решения проблемы утери имущества, изъятого в качестве вещественных доказательств в ходе расследования уголовных дел. Эта проблема, по его словам, "не только отдельных компаний и предпринимателей, но и существенный негативный фактор, влияющий на деловой климат в России".
Е.Федоров считает, что факты утери имущества в ходе уголовного расследования ставят под сомнение вопрос о соблюдении конституционных прав собственников изъятого имущества.
Кроме того, несовершенство процедуры реализации вещественных доказательств, по его мнению, "создает благоприятную почву возникновения коррупции в исполнительных органах власти, участвующих в обороте изъятого имущества". Такая ситуация "несовместима с цивилизованным рынком, с теми требованиями к качеству деловой среды российского предпринимательства, которые предъявляются к ней современными задачами экономического развития", полагает депутат.
Е.Федоров надеется, что принятие данного законопроекта "позволит переломить ситуацию с конфискатом".


ПРАЙМ-ТАСС
15.03.2007
http://www.er-duma.ru/news/21511
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован