24 декабря 2008
771

Группа `Конти` намерена реконструировать в Абхазии около 80 тыс. кв. метров гостинично-санаторных комплексов

Группа "Конти" намерена реализовать проекты по реконструкции и строительству ряда гостиничных комплексов в Абхазии, сообщил журналистам в среду глава группы Тимур Тимербулатов.

По его словам, в Абхазии есть 4 проекта, с которыми планирует работать группа. В частности, речь идет о гостинице "Абхазия", гостинице в Гаграх, гостиничном комплексе в Пицунде и еще одном гостиничном комплексе.

По словам Т.Тимербулатова, в Абхазию уже инвестировано группой около $15 млн.

На реализацию проектов по реконструкции гостиниц "Ориенталь" и гостиницы "Абхазия" обойдется в $45-50 млн. "Это пока те инвестиции, которые уже просчитаны", - отметил президент группы "Конти".

На вопрос о том, велики ли риски для реализации подобных проектов в Абхазии сейчас, Т.Тимербулатов отметил, что риски сегодня не являются высокими после августовских событий. "И потом мы заходили в эти проекты в тот момент, когда цены там были совсем небольшие. Августовские события развернули ситуацию и теперь рисков в Абхазии для ведения бизнеса практически нет, а цены серьезно выросли. Кроме того, я совсем не чувствую интуитивно, что в Абхазии можно потерять инвестиции. Я не боюсь потерять свои деньги там", - отметил Т.Тимербулатов.

По его словам, на финансирование абхазских проектов группа планирует привлечь стратегических инвесторов, так как "банковская система локально не развита сегодня в Абхазии".


www.interfax.ru

24.12.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован