28 июня 2005
1448

Группа по расследованию последствий энергокризиса в Москве подведет предварительные итоги до конца весенней сессии Госдумы

До конца весенней сессии Госдумы парламентская рабочая группа по расследованию последствий энергокризиса в Москве обобщит имеющуюся информацию и подведет предварительные итоги работы, сообщил руководитель группы, вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин. "Итоговое заключение парламентского расследования будет готово только после анализа всех собранных депутатами материалов, а также ознакомления с итогами работы других комиссий, которые расследуют энергоЧП", - сказал он.
Пехтин сообщил, что в рабочую группу поступили документы ряда профильных ведомств. Среди них - акт Ростехнадзора о техническом расследовании причин и обстоятельств аварии на подстанции "Чагино", а также отчет о расследовании аварии от РАО "ЕЭС России".
Депутат отметил, что по документам Ростехнадзора "в результате энергокризиса на ядерных и радиационных предприятиях происшествий, а также выхода из строя оборудования, не произошло.
При этом, по словам Пехтина, специалисты ведомства выявили "объекты сверхнормативного загрязнения окружающей среды в Москве, Московской и Калужской областях".
Ссылась на данные Ростехнадзора, Пехтин сообщил, что "поврежденные в результате технического нарушения трансформаторы пока не прошли технического освидетельствования комиссии предприятия". По его словам, заземляющие устройства находятся в неудовлетворительном состоянии - частично разрушены коррозией и не могут в полной мере обеспечить безопасность персонала и оборудования".
Вице-спикер также обратил внимание на то, что обслуживание подстанции "Чагино" проводились с нарушениями действующих номр и правил.



РИА "Новости"


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован