28 июля 2003
860

Группа предприятий `ЯВА` приобрела контрольный пакет акций ОАО `Ювелиры Урала`.

24 июля группа предприятий "Ява" приобрела контрольный пакет акций ОАО "ЮвелирыУрала".
Как передает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", в понедельник, 28 июля, на заводе состоялась пресс-конференция, посвященная перспективам и дальнейшему развитию деятельности завода. На вопросы журналистов отвечал председатель подкомитета Госдумы РФ по газу Валерий Язев и генеральный директор предприятия Юрий Бырдин.
Как заявил В.Язев, часть акций была приобретена у гендиректора предприятия,часть - у остальных физических и юридических лиц (всего у предприятия 1.800 акционеров). По словам В. Язева, на заводе сейчас все в порядке, несмотря на кредиторскую задолженность в несколько десятков млн. руб., которая образовалась по причине модернизации предприятия. Данный долг, по его мнению, особого значения дляразвития завода не имеет и вскоре будет погашен - для этого будет принята специальная программа.
После того, как 22 августа состоится собрание акционеров, планируется переизбрать Совет директоров, с учетом ввода в управление заводом представителей группы компаний "ЯВА".
Средний уровень рентабельности предприятия на сегодня составляет 7-8%, в планах - повысить рентабельность до 13 - 15%, а объем экспорта - в 3-5 раз. Численность рабочих на заводе - 530 чел.
По словам В.Язева, "Ювелиры Урала" - лидирующий завод в регионе и занимает50% рынка ювелирных изделий.

28.07.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован