16 марта 2007
980

Группа `Райффайзен` приняла решение о реорганизации Импэксбанка

Группа Райффайзен Интернациональ приняла официальное решение о реорганизации ОАО "Импэксбанк" в форме присоединения к ЗАО "Райффайзенбанк Австрия".

Согласно официальному сообщению, процесс юридического присоединения начинается 15 марта 2007 года, а его завершение намечено на конец 2007 года. При этом Импэксбанк будет предоставлять услуги под именем ЗАО "Райффайзенбанк".

Напомним, что в октябре прошлого года совет директоров Импэксбанка вынес на одобрение общего собрания акционеров вопрос о присоединении кредитно-финансовой организации к ЗАО "Райффайзенбанк Австрия". А накануне Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ принял решение о едином брэнде для объединенного банка. Кроме того, был определен новый состав правления объединенного банка и назначен его председатель.

"2006 год ознаменовался началом нового этапа в развитии Группы Райффайзен в России: акционер банка, Райффайзен Интернациональ, приобрел 100 % акций ОАО "Импэксбанк", - отметил председатель правления ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" Йоханн Йонах. - В течение 2006 года мы активно вели подготовительные работы для начала процесса юридического присоединения, завершение которого планируется на конец 2007 года. Одной из наших основных задач является дальнейшее совместное развитие и укрепление позиций в России. Мы стремимся стать лучшим частным универсальным банком, представленным на федеральном уровне. Безусловно, приоритетом нашей деятельности остается предоставление услуг высочайшего качества и дальнейшее расширение спектра банковских продуктов".

Кроме того, председатель правления ОАО "Импэксбанк" Павел Лысенко подчеркнул, что "юридическое и технологическое объединение банков - это два одинаково важных для нас процесса. Юридическое присоединение не означает полное технологическое объединение, хотя многие услуги уже будут предоставляться во всех отделениях объединенного банка".

Для справки: ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Raiffeisen International) - холдинга, управляющего 16 дочерними банками и лизинговыми компаниями в Центральной и Восточной Европе. Raiffeisen International - полностью консолидированная дочерняя структура Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ-Австрия), владеющего 70 процентами обычных акций холдинга, остальные 30 процентов акций находятся в свободном обращении, включая акции Международной финансовой корпорации (МФК) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Акции группы "Raiffeisen International" торгуются на Венской Фондовой Бирже. РЦБ-Австрия - головной банк группы Райффайзен - является одним из лидирующих банков в Австрии, а также в Центральной и Восточной Европе.


16.03.2007

uralpolit.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован