01 марта 2001
1988

Грузинским студентам в России визы не нужны

Граждане, имеющие законные основания для пребывания в России и Грузии, будут получать вид на жительство без предъявления виз. Как сообщил в четверг журналистам начальник департамента консульской службы (ДКС) МИД России Николай Садчиков, договоренность об этом достигнута в ходе российско-грузинских переговоров по визовым вопросам, прошедших в российском внешнеполитическом ведомстве.
Садчиков сообщил также, что граждане, имеющие основания на продление временной регистрации, будут делать это, не выезжая из страны. Дипломат пояснил, что это относится к лицам, имеющим лицензии на занятия трудовой деятельностью на территории России, обучающимся в учебных заведениях и находящихся на лечении. Это будет делаться по предоставлению соответственных документов в органы МВД.
Вместе с тем, подчеркнул дипломат, это не означает, что лица, нарушающие действующие в условиях визового режима правила, не будут наказаны.
Исходя из гуманитарных соображений, отметил глава ДКС, стороны договорились о комплексе мер по документированию и регистрации находящихся на территории РФ вынужденных переселенцев от грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.
Таким образом, заключил он, в связи с истечением срока действия договоренности о возвращении граждан к месту проживания без виз, по фактически имеющимся документа, с сегодняшнего дня граждане Грузии при выезде с территории России должны оформлять выездные визы в территориальных органах ОВИР МВД РФ.


www.utro.ru

01.03.2001
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован