24 ноября 2007
1713

Грузия - да! Янки - нет!

Сегодня, 24 ноября, четыре активиста движения "Россия молодая" были задержаны сотрудниками милиции на санкционированной акции в Новопушкинском сквере, активисты были доставлены в ОВД Тверское.

Около тысячи человек собралось в сквере на акцию, посвященную четвертой годовщине революции в Грузии. Перед собравшимися выступил лидер движения Максим Мищенко, который сказал о том, что "Россия молодая" выражает сочувствие жителям Грузии, оказавшимся в море лжи из-за своего президента Михаила Саакашвили, который является марионеткой Джорджа Буша. Кроме того, Мищенко отметил, что вчерашний день был просто праздником для главного провокатора всех "цветных революций" в соседних с Россией странах - Майкла Козака, который сейчас является директором по вопросам демократии и прав человека в совете национальной безопасности при президенте США, а еще недавно был послом США в Беларуси и появлялся всегда именно в тех странах, где потом или революция происходила, или намечались все предпосылки к ней.

После выступления лидера движения перед сценой развернулось театрализованное шоу: в надувном бассейне, который назывался "морем лжи" плескались утки, завернутые в американские флаги, а Джордж Буш подвел на привязи к бассейну Михаила Саакашвили и пустил его плавать в это "море", в это же время Микки-Маусы кормили Саакашвили долларами. Все это сопровождалось музыкой из шоу Бенни Хилла. Активисты при этом скандировали: "Грузия - да! Янки - нет!". Кроме того, на площади были установлены палатки для беженцев из Грузии, так "Россия молодая" показывает, что Россия всегда открыта для тех, кто страдает от режима сумасшедшего президента.

Сразу же после "заплыва" грузинского президента милиционеры, охранявшие мероприятие начали требовать прекращения проведения акции. Стоит отметить, что из-за противодействия милиции акцию изначально пришлось задержать на час, хотя разрешение на проведение мероприятия у Румола было с 9.00 до 19.00. Но милиция была непреклонна: чтобы потушить бочку с огнем, которую активисты установили на площади, чтобы греться, сотрудники правопорядка подогнали пожарную машину и залили бочку водой, поливая при этом из брандспойта собравшихся активистов.

Но румоловцев это не остановило, к этому времени уже подоспела полевая кухня с горячей кашей, и ребята принялись греться, поедая кашу и отплясывая под музыку, которая звучала со сцены.

Информационно-аналитический центр "России молодой"
24.11.2007

http://rumol.ru/news/3130.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован