03 сентября 2008
108

Грузия окончательно разорвала дипломатические отношения с Россией

С сегодняшнего дня, 3 сентября 2008 года, посольство России в Грузии перестает функционировать как посольство. Грузия окончательно разорвала дипломатические отношения с Россией. Накануне, 2 сентября, МИД Грузии передал посланнику России в Тбилиси Андрею Смаге ноту с уведомлением о разрыве дипломатических отношений между странами, - пишет сегодня "Российская газета".

Как уже сообщало ИА "Амител", в конце августа Грузия отозвала своих дипломатов из своего посольства в Москве, а позднее парламент Грузии единогласно проголосовал за разрыв дипотношений с Россией. При этом, изначально было заявлено, что о полном прекращении дипломатических отношений речи не идет.

"С моей точки зрения, это еще одна ошибка с грузинской стороны, никак не способствующая урегулированию проблемы, которая существует здесь", - заявил Андрей Смага журналистам после вручения ноты.

После прекращения дипотношений Грузии и России в Москве останутся работать три грузинских дипломата - консул и два вице-консула, которые будут отвечать за консульские отношения с Россией. Все остальные дипломаты, которые сейчас работают в грузинском посольстве в Москве, вернутся в Тбилиси.

"Кто будет заниматься проблемами 300 тысяч грузин, проживающих на территории России, не известно. Судя по всему, президент Грузии Михаил Саакашвили, подогревая собственные амбиции, решил просто-напросто бросить их на произвол судьбы", - подчеркнул Андрей Смага.

Информационное агентство "АМИТЕЛ",03.09.08

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован