27 июля 2011
1428

Грузия по-американски......

Грузия призывает мир называть ее "Джорджией". Об этом заявила на традиционном брифинге замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе. Она напомнила, что страна выступила с этой инициативой давно и обратилась с официальной просьбой во многие страны. Пока получен только один ответ - положительный - от Сеула. Южная Корея готова именовать Грузию так, как она того хочет. Россия вряд ли будет что-то менять, считает директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев:
"Грузинское руководство можно здесь понять. Они все время подчеркивают, что они являются лучшими друзьями США. Наверное грузины проводят аналогию и еще раз подчеркивают свою колоссальную любовь к американцам. Я рассматриваю только в этой плоскости. У меня это вызывает улыбку. Потому что чем бы дитя не тешилось, я имею в виду руководителя этой республики, лишь бы не плакало. Те, кто приверженцы и следуют букве закона, они просят называть так. Ну, они будут называть. А нам как нравилось называть Грузию, так мы и будем ее называть. Но не Джорджией. Это очевидно".
В грузинском МИДе отметили, что понимают, что смена наименования страны связана с техническими и финансовыми вопросами. Но министерство отметило, что грузинская сторона продолжит работу в этом направлении, с тем, чтобы все государства стали называть "Грузию" "Джорджией".

Отмечу, что в англоязычных странах Грузия и так всегда была и остается "Джорджией" - пишется и произносится ровно как американский штат.


Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Businessfm" http://radio.bfm.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован