16 августа 2004
1910

Грузия приватизируется - Бендукидзе ожидает решения проблемы Южной Осетии

Правительство Грузии приступает к приватизации. Как сегодня официально заявил министр экономики Грузии Каха Бендукидзе,15 сентября в Батуми на аукцион будет выставлен первый объект - батумский "Интурист". Министр подчеркнул, что аджарские власти уже подготовили план приватизации и других объектов в регионе, в т.ч. и здания вокзала.

В то же время, министр экономики выразил уверенность в том, что власти в скором времени разрешат ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта. Он подчеркнул о необходимости проинформировать мировое сообщество, что иностранным инвесторам ничто в Грузии не угрожает.

Как известно, в настоящее время уже подготовлен список объектов, приватизация которых состоится в 2004-2006 гг."Тбилавиастрои", Руставский металлургический комбинат, Чиатурмарганец, "Азот", Электросвязь Грузии, аэропорты Тбилиси, Батуми и Поти, и отдельные мелкие энергообъекты - будут приватизированы на первом этапе. Всего в список внесено 372 объектов.
В настоящее время министерство экономики занимается определением стартовой цены отдельных объектов. По информации министра, будет проведен финансовый анализ отдельных объектов, и в результате, будут установлены и цены. "Бесплатно ничего не будет раздаваться, у каждого объекта будет своя начальная цена, и кто заплатит больше, тот и станет владельцем", - сказал министр экономики. "Возможно, что цена приватизационных объектов будет несколько ниже реальной с целью привлечения инвесторов и создания конкурентоспособной среды. Главное, убедить инвесторов, что вложения капиталов тут принесет большую выгоду в будущем", - добавил Каха Бендукидзе.

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован