22 октября 2008
911

Грузы для олимпийских строек в Сочи будут проходить таможенный досмотр более оперативно

Сочинская таможня будет усилена с целью оперативного оформления грузов, прибывающих для строительства олимпийских объектов.

"Для временного усиления Сочинской таможни, по видимому, организуем работу вахтовым методом или в командировочном режиме", - сообщил начальник Южного таможенного управления (ЮТУ) Геннадий Хоботов в среду на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

Он заявил, что с целью оперативного решения возможных проблем при перемещении подобных грузов при ЮТУ создана рабочая группа.

При этом Г. Хоботов подчеркнул, что в настоящее время только руководство Северо-Кавказской железной дороги объявило о своих планах перемещения в район постройки олимпийских объектов ежегодно до 5 млн тонн щебня.

"Других уведомлений об олимпийских грузах в ЮТУ не поступало", - сказал руководитель таможни.

"В любом случае из-за таможенного оформления срывов поставок грузов на олимпийские объекты в Сочи не будет",- подчеркнул он.

Г.Хоботов также высказал озабоченность в связи многочисленными фактами незаконного использования олимпийской символики.

"С начала нынешнего года в России выявлено более 200 случаев таких нарушений и основная масса товаров с олимпийской символикой проходит через наш регион,", - сказал начальник ЮТУ.

Так, по его информации, из пяти дел об административном нарушении о незаконном использовании олимпийской символики, возбужденным в России, четыре возбуждены в зоне деятельности ЮТУ.

Он напомнил, что в настоящее время использование символики Олимпиады Сочи-2014 является незаконным, так как заключение договоров по нему начнется только после 1 января 2009 года.

22.10.2008
www.interfax.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован