24 марта 2005
1817

Грызлов и Фетисов поддержали кандидатуру Мутко на пост главы РФС

Спикер Госдумы Борис Грызлов и глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов высказались в поддержку кандидатуры Виталия Мутко на пост главы Российского футбольного союза (РФС).

В беседе с журналистами в четверг Грызлов отметил, что "российская общественность долго ждала от РФС результатов. Однако с 1988 года российская футбольная сборная не участвовала в Олимпийских играх".

В 1988 году сборная СССР по футболу под руководством Анатолия Бышовца победила на Олимпийских играх в Сеуле. Это был последний успех отечественного футбола на международной арене.

Анализируя деятельность руководства РФС за последние годы, Грызлов отметил, что "с бывшим составом РФС связывать свое будущее было бы нелогично". Он выразил уверенность, что смена руководства РФС позволит российскому футболу выйти на должный уровень.

Спикера Госдумы поддержал и Вячеслав Фетисов, который отметил, что "мы реально оцениваем состояние российского футбола. Та ситуация, которая сложилась сегодня, завела российский футбол в тупик".

Глава агентства подчеркнул, что "нас не устраивает нынешнее футбольное руководство". Вместе с тем он полагает, что смена руководящего состава РФС, а также разработка программы развития отечественного футбола позволит вернуть российскому футболу завоеванные ранее позиции.

24-03-2005
http://pda.rian.ru/sport/soccer/20050324/39567684.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован