24 января 2007
1107

Грызлов не поддержит ограничение на проведение митингов

Председатель Госдумы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов не согласен с проектом закона, ограничивающего проведение демонстраций, митингов и шествий. Его внесла в Госдуму группа депутатов, в числе которых три единоросса. "Лично я его поддерживать не буду", - заявил Грызлов во вторник журналистам.

Борис Грызлов сказал, что президиум фракции "Единая Россия" этот проект соответствующего закона не обсуждал. "Я не являюсь его инициатором", - подчеркнул спикер. Как сказал Грызлов, в Госдуму вносится много различных законопроектов, однако это не значит, что все они принимаются. "Более того, законов больше отклоняется, чем принимается", - отметил он.

Между тем ранее во вторник стало известно, что в Госдуму внесена новая редакция законопроекта с поправками в действующий закон о митингах, демонстрациях и шествиях. Как сообщили в аппарате Госдумы, с инициативой внесения изменений в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" выступила та же группа депутатов, которая 17 января внесла аналогичный законопроект на рассмотрение нижней палаты парламента, а 19 января отозвала его. Данная законодательная инициатива вызвала негативную реакцию в обществе, так как многие увидели в ней попытку ущемить демократические права и свободы граждан в связи с предложенными ограничениями на проведение публичных мероприятий, особенно в период выборов.

Из новой редакции законопроекта изъята норма, ставшая главным объектом критики - о возможности органов исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления запрещать проведение публичных мероприятий -митингов, демонстраций, шествий и пикетов - за две недели до дня голосования и на такой же период после выборов. В остальном новая редакция законопроекта совпадает с первоначальным вариантом.

Об этом сообщает "Интерфакс".

23.01.07.

Национальная информационная служба Страна.Ru, 2000-2007.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован