16 февраля 2007
696

Грызлов: разногласия по проекту трехлетнего бюджета сохраняются

Экономический блок правительства и партия "Единая Россия" не смогли прийти к единому решению по принципиальным вопросам проекта трехлетнего бюджета на 2008-2010 годы, заявил журналистам глава партии Борис Грызлов. "К сожалению, мы не смогли договориться с экономическим блоком правительства по принципиальным вопросам, которые были сформулированы бюро высшего совета (партии "Единая Россия")", - сказал он, комментируя итоги расширенного заседания бюро с участием глав МЭРТ и Минфина.

"Единая Россия" предлагает увеличить финансирование расходов на развитие сельского хозяйства в России в 2008 году до 90 миллиардов рублей, заявил Грызлов. Таким образом, расходы на агропромышленный комплекс в 2008 году в 1,5 раза превысят показатель 2006 года, отметил Грызлов. В текущем году на эти цели предусмотрено 66 миллиардов рублей. Вместе с тем, в проекте трехлетнего бюджета предусмотрена более плавная динамика повышения этих расходов. По словам Грызлова, такое существенное увеличение было бы целесообразно с учетом того, что Россия к этому времени планирует вступить в ВТО и отечественные товаропроизводители будут нуждаться в дополнительной поддержке своей конкуренции. Грызлов высказался также за более быстрые темпы увеличения расходов на приоритетные национальные проекты и более существенное увеличение объема инвестиционного фонда.

"В бюджете 2007 года мы в 1,5 раза увеличили инвестфонд и расходы на национальные проекты. В трехлетнем бюджете мы могли бы продолжить рост этих средств", - сказал спикер. Говоря о бюджете текущего года, Грызлов предложил перенести в него средства в размере 16 миллиардов рублей, которые не были израсходованы в декабре прошлого года. Лидер "Единой России" сказал также о необходимости перераспределить средства бюджета, выделенные на лекарства для льготников с четвертого квартала на первое полугодие. Он объяснил это ситуацией с лекарствами, возникшей из-за неточных данных о числе граждан, которые имеют право на бесплатные медикаменты. Как пояснил Грызлов, законопроект о перераспределении средств (по лекарствам) не считается внесенным в Госдуму, пока на него не получено заключение правительства. По регламенту, у кабинета министров есть на это 30 дней, отметил он. Грызлов подчеркнул, что законопроект будет принят в третьем чтении "либо 21 февраля, либо, в крайнем случае, 7 марта".

Об этом сообщает РИА "Новости".
15.02.07.

Национальная информационная служба Страна.Ru, 2000-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован