01 сентября 2004
86

Грызлов: терроризм несовместим с защитой свободы совести

Террористические методы несовместимы с действительной защитой свободы совести, где бы, когда бы, и каким бы образом ни пытались их увязать. Об этом заявил во вторник парламентским журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя требования иракских террористов к руководству Франции отменить закон, запрещающий использование религиозной одежды и символов в государственных школах страны.

Ранее, иракские боевики захватили двух французских журналистов и предъявили соответствующий ультиматум властям Франции. `Я не вижу оснований считать, что французское общество стремится ограничить право своих граждан на свободу совести`, - подчеркнул Грызлов. По его словам, причины и истоки похищения французских граждан в гораздо большей степени связаны с событиями в Ираке, чем с событиями во Франции.

Спикер Госдумы выразил поддержку усилиям, направленным на освобождение французских журналистов. `За этим захватом стоят силы, которые не придают значения ни человеческой жизни, ни подлинным религиозным ценностям`, - отметил председатель палаты. По словам Грызлова, в России также хорошо знают, что террористы зачастую стремятся маскировать свои истинные устремления под защиту религиозных ценностей.

`Последний, но далеко не единственный пример - заявление одной из международных террористических организаций после авиакатастрофы двух российских самолетов`, - сказал спикер Госдумы. Террористы, взявшие на себя ответственность за авиакатастрофы, объявили их акцией протеста против `якобы имеющих место притеснений по религиозному признаку`, отметил он. Вместе с тем, Грызлов подчеркнул, что для осуществления такого рода преступлений требуется серьезная финансовая подпитка, `которая преследует какие угодно цели, но ни в коем случае ни цели гуманистического характера`. Об этом сообщает РИА `Новости`.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован