07 октября 2009
844

Губенко Ерофеева не читал, но осуждает

Виктор Ерофеев прокомментировал несущиеся в его адрес обвинения в русофобии...

Писатель Виктор Ерофеев в интервью "Московскому комсомольцу" прокомментировал несущиеся в его адрес обвинения в русофобии, назвал открытое письмо преподавателей филфака МГУ, направленное депутату Мосгордумы Николаю Губенко, "форменным доносом", сообщает "GZT.ru".

Интересно, что сами филологи лишь недавно прочитали книгу Ерофеева "Энциклопедия русской души", изданную одиннадцать лет назад, и автор - русофоб и экстремист, оскорбивший честь народа "кощунственными высказываниями в отношении русской культуры, истории, литературы". Надо полагать, столичные филологи, которые не в состоянии разобраться с элементарным произношением общеупотребительных слов, уже в состоянии читать литературные новинки одиннадцатилетней давности. Тем не менее, декан филфака МГУ Марина Ремнева в своем видеоблоге сообщила, что упомянутого письма в глаза не видела и подписать его не могла, поскольку книги не читала, а претензии имеет не столько к Ерофееву-литератору, сколько к Ерофееву-телеведущему. Не читал книгу и депутат Губенко, который, тем не менее, с мнением профессуры немедленно согласился и даже собрался жаловаться на литератора в прокуратуру (мимолетное знакомство с "русской душой" вызвало у депутата с украинской фамилией чувство омерзения).

"Письмо направлено депутату-коммунисту, - отметил в интервью Ерофеев, - это тоже юбилей: через 30 лет после травли, которую мне устроили коллеги после "Метрополя"... А теперь травля за что? Это приключения интеллигента в лихие 90-е, когда мы все приходили в ужас от перемен в жизни. Это явная угроза, угроза расправы, в общем, травля. Чистая травля. Можно, конечно, поздравить моих коллег. Филология отличилась". Охарактеризовав письмо филологов как недостойное, писатель подчеркнул, что не хочет войны и предложил открыто обсудить его книгу.


07.10.2009
reshetoria.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован