03 июня 2002
1640

Губернатор Александр Хлопонин посетил Енисейское речное пароходство.

Губернатор Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа Александр Хлопонин 31 мая посетил Енисейское речное пароходство (ЕРП). На встрече с руководством обсуждались проблемы, касающиеся работы предприятия, которое играет важнейшую роль в обеспечении Таймыра и Норильского промышленного района товарами народного потребления и промышленного назначения.
Пароходство, основным партнером которого является Норильский горно-металлургический комбинат, в настоящее время является стабильно работающим предприятием, проводит реструктуризацию, но нерешенные проблемы остаются. Руководители ЕРП рассказали Губернатору Таймыра о социальных проблемах, которые решает пароходство. А.Хлопонин пообещал подумать над тем, как можно помочь речникам в строительстве жилья, организации отдыха и медицинского обслуживания для работников пароходства и членов их семей.
Губернатор Таймыра высказал уверенность в том, что поступательное развитие округа и Норильского промышленного района, активизация связей между севером и югом края позволит пароходству работать более интенсивно, сделает предприятие прибыльным и привлекательным для новых капиталовложений.
На встрече обсуждалось и решение А.Хлопонина принять участие в губернаторских выборах в Красноярском крае. Губернатор Таймыра подчеркнул, что решение было принято после длительных консультаций с таймырцами, руководителями крупнейших предприятий и трудовых коллективов юга края. `Я понял, что время политиков проходит, и Красноярским краем востребован управленец на посту губернатора. Наймите меня на пять лет - и я выстрою структуру эффективного управления краем`, - сказал он. По мнению А.Хлопонина, краю необходима стратегия развития ключевых отраслей экономики - цветной металлургии, недропользования, энергетики, лесопереработки, сельского хозяйства. В случае победы глава Таймыра намерен провести проверку всех производственных мощностей в крае, сформировать прочные связи между предприятиями, устранить ненужную конкуренцию между ними, загрузить простаивающие мощности.
А.Хлопонин подчеркнул, что тяжелый кризис, переживаемый краем, возник из-за отсутствия нормального управления, а не по причинам падения цен на сырье, на что ссылаются некоторые краевые политики. `Я не понимаю, - отметил он, - как можно не платить зарплату бюджетникам, если бюджет края - 27 миллиардов, а на зарплату нужно 14. Значит, нужно бросить все, но людям заплатить`, сообщает пресс-служба администрации Таймырского автономного округа.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован