27 июня 2013
5605

Губернатор Александр Карлин: `Для нас правило - участвовать в любой федеральной программе, тематика которой актуальна для Алтайского края`

Состоялась официальная встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным.
Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона и взаимодействие Совета Федерации с органами государственной власти.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поблагодарила Губернатора Александра Карлина за приглашение посетить Алтайский край. "Давно мечтала побывать на Алтае. Для меня как Председателя Совета Федерации и для моих коллег очень важно бывать в регионах, понимать ситуацию: как живут люди, какие существуют проблемы. Поскольку мы являемся "Палатой регионов", то рассматриваем и вопросы законодательства, и межбюджетных отношений. И в принятии решений должны исходить из реальной жизни, а не по бумагам и отчетам", - подчеркнула Валентина Матвиенко.
По словам Председателя Совета Федерации, она с большим интересом познакомилась с опытом работы Алтайского медицинского кластера. Валентина Матвиенко отметила, что "концентрация медицинских учреждений в одном месте - это большое преимущество". "Сама идея его создания очень правильная. И, конечно, впечатляет то, что сделано руководством Алтайского края по улучшению медицинского обслуживания населения. Это не только видно воочию, но и подтверждается высокой оценкой населения. В настоящее время люди хотят получать качественную медицинскую помощь. Краевая клиническая больница и Федеральный центр ортопедии, травматологии и протезирования - это современные медицинские технологии и оборудование. А это значит, что здоровью людей, профилактике и диагностике будет уделяться совершенно другое внимание. Все в одном комплексе - это огромная экономия средств, а главное удобно людям", - уверена Председатель Совета Федерации.
"Я надеюсь, что в Алтайском крае удастся реализовать и вторую задачу - построить перинатальный центр, это тоже будет комплексное учреждение. Мы со своей стороны подключимся и будем помогать, чтобы Алтайский край обязательно получил перинатальный центр. Это не прихоть, не для пиара и не для галочки, это то, что необходимо сегодня для дальнейшего развития здравоохранения в регионе", - отметила Валентина Матвиенко.
Валентина Матвиенко также отметила, что члены Совета Федерации, представляющие Алтайский край, зарекомендовали себя как очень активные люди, хорошо знающие проблемы региона и стремящиеся помочь ему. Она сообщила, что вчера член Совета Федерации от Администрации Алтайского края Юрий Шамков назначен первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике и был награжден Благодарностью Президента Российской Федерации за активную работу. "Очень важно, чтобы достойные люди представляли Алтайский край в верхней палате парламента России", - подчеркнула Председатель Совета Федерации.
Александр Карлин поблагодарил Валентину Матвиенко за то, что она нашла возможность побывать в Алтайском крае. По словам Губернатора, непосредственное знакомство членов Совета Федерации с Алтайским краем делает взаимодействие органов государственной власти более конкретным. "Мы в последние годы существенно продвинулись в социально-экономическом развитии региона. В бюджетной сфере стараемся быть менее зависимыми от финансовых трансляций из федерального центра, в большей степени ориентироваться на увеличение собственной доходной базы. Но, тем не менее, для нас правило - участвовать в любой федеральной программе, тематика которой актуальна для Алтайского края. При нашем уровне бюджетной обеспеченности опора на федеральный ресурс - важный вопрос. Практика показала, что федеральные программы формируют общенациональные тренды. И если мы в рамках программы работаем, то это означает, что мы эти тренды правильно воспринимаем. Так, например, сегодня мы понимаем, какой важный сегмент занимает Федеральный центр ортопедии, травматологии и протезирования в практическом здравоохранении для жителей не только Алтайского края, но и всего СФО", - подчеркнул Губернатор.

http://altairegion22.ru/region_news/gubernator-aleksandr-karlin-dlya-nas-pravilo-uchastvovat-v-lyuboi-federalnoi-programme-tematika-kotoroi-aktualna-dlya-altaiskogo-kraya_274809.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован