17 мая 2002
1367

Губернатор Александр Михайлова встретился с начальником МЖД Владимиром Старостенко.

Состоялась рабочая встреча губернатора Александра Михайлова с начальником Московской железной дороги Владимиром Старостенко, начальником Орловско-Курского отделения МЖД Василием Фроловым и председателем дорожного профсоюза МЖД Виктором Желтоуховым. В деловых переговорах приняли участие заместитель губернатора Николай Овчаров, заместитель председателя правительства области Владимир Трунов, а также председатель комитета транспорта и связи Николай Тяпочкин.
Как рассказал В.Старостенко, нынешняя поездка по Орловско-Курскому направлению является для него, недавно назначенного на должность начальника МЖД, скорее, ознакомительной. Утром он побывал на станции "Льгов", где встретился с коллективом локомотивного депо, осмотрел железнодорожный вокзал и пообещал помощь в его реконструкции. Во Льгове Владимир Иванович также посетил железнодорожную больницу, чтобы иметь более полное представление о ведомственных объектах.
На встрече с губернатором шла речь об обустройстве станций "Локоть" и "Теткино", которые являются пропускными пунктами между Украиной и Россией. Был поднят вопрос о реконструкции здания вокзала станции "Курск", которому 12 августа нынешнего года исполнится полвека, а также Дворца культуры железнодорожников.
Говоря о ближайших планах, Старостенко еще раз подтвердил, что на базе локомотивного депо станции Курск будет создано крупное предприятие по ремонту тяговых агрегатов локомотивов для всей МЖД. Это значит, что курские железнодорожники без работы не останутся. На прощание Владимир Иванович сказал, что Курск сохранит за собой статус крупного железнодорожного узла. Высокий гость заявил, что намерен решить на федеральном уровне вопрос об увеличении числа поездов, проходящих через нашу станцию, и что его визит в область не последний, сообщили в пресс-службе администрации области.

17.05.2002
http://www.regions.ru/news/756369/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован