31 января 2006
700

Губернатор Анатолий Лисицын обсудил проблемы Рыбинского района с его главой Александром Китаевым

30 января за стол переговоров сели губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, главы Рыбинска Евгений Сдвижков и Рыбинского района Александр Китаев. На повестке стоял вопрос раздела имущество юридически уже не существующего Рыбинского муниципального округа.

Как сообщает REGIONS.RU, помочь в этом призвана новая разделительная комиссия, создание которой было единогласно одобрено всеми участниками встречи. В каком случае ее вмешательство необходимо, пояснил Анатолий Лисицын: "Им предоставлен полный карт-бланш на самостоятельную деятельность. Комиссия эта будет бездействовать, никаких решений принимать не будет до момента, если вдруг по каким-либо причинам они не найдут согласительную позицию". В случае конфликта делить имущество будут 13 человек, это главы и депутаты под руководством вице-губернатора Сергея Бурова, который и возглавит комиссию. А обжаловать решения комиссии будет Госдума области.

Сам глава региона выразил надежду на мирное решение вопроса: "Я думаю, что мудрость здесь возьмет верх, и два главы во главе с депутатами двух советов сами в спокойной обстановке разделят собственность, имущество, функции, штаты, финансовые ресурсы". Мэр Рыбинска Евгений Сдвижков и глава Рыбинского района Александр Китаев с ним согласились, заметив, что по всем основным вопросам они уже договорились. Теперь необходимо до апреля сформировать органы власти. Штат, было отмечено, раздувать не будут - две трети останется в городе, треть сотрудников уйдет в администрацию сельского поселения. Что касается былой конфронтации со стороны Сдвижкова, то это, как сказал мэр Рыбинска, в прошлом.

Но не только разделить полномочия предстоит в ближайшее время. Губернатор напомнил, главное вовремя принять уставы, по которым жители Рыбинска и Рыбинского района смогут жить дальше.

31.01.2006
www.governors.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован