01 августа 2003
1188

Губернатор Белгородской области намерен стимулировать увеличение объемов производства молока

Сегодня в Белгороде прошло селекторное совещание под председательством губернатора области Евгения Савченко, с участием руководителей области, глав местного самоуправления и учёных белгородской государственной сельхозакадемии.

На совещании отмечалось, что некоторые хозяйства ещё даже не приступали к уборке. "И дело не в погодных условиях", - уверен начальник департамента агропромышленного комплекса Алексей Анисимов, - "дело в безответственности и нежелании качественно работать". Если в хозяйствах будут убирать урожай такими темпами, - кампания завершиться не ранее, чем через месяц, подчеркнул губернатор Евгений Савченко и напомнил, что закупочные цены на зерно сегодня намного выше, чем в прошлом году. За одну тонну продовольственного зерна третьего класса сегодня дают 3400-3600 рублей. А в нашей области в этом году наблюдается неплохая ситуация: 60 процентов всего зерна - продовольственное.

Сахарная свёкла была названа на совещании самой прибыльной культурой. На сегодняшний день её посевные площади в нашей области увеличены на 22 процента, а 60 процентов полей с сахарной свёклой возделываются механизированным способом.

Тема животноводства сегодня была одной из основных на совещании. Поголовье коров в области в общем сократилось на 6,5 процентов. Стоимость молока в большинстве хозяйств по-прежнему высока. Алексей Анисимов заметил, что себестоимость молока в хозяйствах может быть не более рубля, а в Шебекинском и Корочанском районах есть такие хозяйства, где и того меньше. Однако, многие снижают объёмы производства молока. Евгений Савченко заверил участников совещания, что в ближайшее время появится постановление, в котором будет чёрным по белому прописано: "минимальный объём производства молока - 300 кг на 1 га пашни". Тем, кто будет производить меньше, говорит губернатор, никакой поддержки, и даже больше - руки не стоит подавать.

www.regnum.ru/news/141128.html
01.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован