25 июня 2006
2628

Губернатор Белгородской области совершил рабочую поездку в Валуйский район

Рабочую поездку в Валуйский район совершил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Цель - ознакомиться с реализацией национальных проектов на местах. Вместе с главой местного самоуправления города Валуйки и Валуйского района Иваном Посоховым, губернатор посетил детские сады и школы в поселках Колосково, Новопетровский и Шелаево, а также строящийся молочный комплекс ОАО "Оскольские просторы" села Казинка, рассчитанный почти на 700 голов. В целом в районе увеличилось поголовье скота и птицы. Около 30 процентов сельскохозяйственной продукции при этом производится в личных и фермерских хозяйствах.

В ходе рабочей поездки журналисты попросили губернатора прокомментировать слухи о его возможной отставке. Накануне такой вопрос на заседании областной Думы задала депутат Мария Садкова. Евгений Савченко заявил: "Слухи, которые доходят до меня, не имеют никаких оснований. У меня есть договоренность с Президентом, с его полномочным представителем в Центральном Федеральном округе о том, что я буду дорабатывать срок на этом посту еще 2 года. А потом посмотрим - буду ли я выдвигать свою кандидатуру".

Как сообщает Белмедиа, рабочая поездка завершилась совещанием о ходе реализации приоритетных национальных проектов на территории муниципального образования. В рамках нацпроекта "Здоровье" в районе практически завершена диспансеризация работников бюджетной сферы, начата дополнительная иммунизация. В сфере образования также наметились существенные сдвиги: Новопетровская школа по итогам отборочного этапа вошла в число 33 школ-претендентов на президентский грант в рамках нацпроекта "Образование". В школах района введены уроки "Основы безопасности жизни учащихся", "Основы православной культуры".

Нацпроект "Доступное жилье" также реализуется на высоком уровне - желающих строить дома в районе становится больше с каждым годом. Так, в нынешнем году планируется возвести 210 индивидуальных жилых домов. Губернатор заметил, что для более активного строительства можно создавать специальные группы по поиску новых застройщиков.

Выслушав выступления и отчеты представителей подразделений здравоохранения, образования, АПК и управления ЖКХ области, Евгений Савченко подытожил, что Валуйский район по всем показателям начал динамично развиваться. Об этом свидетельствуют не только темпы строительства предприятий областного значения и активное внедрение ряда правительственных и губернаторских программ, но и общая обстановка в районе. В этом губернатор смог убедиться лично.

25.06.2006
http://www.regions.ru/news/1986749/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован